1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Software de correo
  4. Sincronización de contactos y calendarios en dispositivos iOS (iPhone y iPad)

Sincronización de contactos y calendarios en dispositivos iOS (iPhone y iPad)

La sincronización de contactos en dispositivos iOS (iPhone y iPad), se realiza a través de CalDAV y CardDAV. Basta con crear dos cuentas de sincronización, una para la agenda de contactos y otra para el calendario.

La creación de las cuentas en el dispositivo se hace así:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, seleccione Ajustes/Ajustes.
  2. Elija, en la lista de la izquierda, «Correo, Contactos, Calendarios»
  3. Seleccione, en el grupo «Cuentas», la opción «Añadir cuenta»
  4. Seleccione «Otros»
  5. Seleccione «Añadir cuenta CardDAV»
  6. Rellena los datos. El servidor es «mail.sooma.com», el nombre de usuario es el correo electrónico y la contraseña es la que se utiliza para acceder al correo electrónico. Haga clic en «Siguiente»
  7. Seleccione «Añadir cuenta»
  8. Seleccione «Otros
  9. Selecciona «Añadir cuenta CalDAV»
  10. Rellena los datos. El servidor es «mail.sooma.com», el nombre de usuario es el correo electrónico y la contraseña es la que se utiliza para acceder al correo electrónico. Haga clic en «Siguiente»
  11. Activa «Calendarios» y «Recordatorios» si no lo están. Haz clic en «Guardar»

La sincronización se produce en segundo plano y garantiza la propagación bidireccional de los datos entre el dispositivo y la plataforma de correo Sooma.

La misma secuencia de pasos, con capturas de pantalla:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, selecciona Ajustes.

2. Elija, en la lista de la izquierda, «Correo, Contactos, Calendarios»

3. Seleccione, en el grupo «Cuentas», la opción «Añadir cuenta»

4. Seleccione «Otros»

5. Seleccione «Añadir cuenta CardDAV»

6. Rellena los datos. El servidor es «mail.sooma.com», el nombre de usuario es el correo electrónico y la contraseña es la que se utiliza para acceder al correo electrónico. Haga clic en «Siguiente»

7. Seleccione «Añadir cuenta»

8. Seleccione «Otros»

9. Selecciona «Añadir cuenta CalDAV»

10. Rellena los datos. El servidor es «mail.sooma.com», el nombre de usuario es el correo electrónico y la contraseña es la que se utiliza para acceder al correo electrónico. Haga clic en «Siguiente»

11. Activa «Calendarios» y «Recordatorios» si no lo están. Pulse el botón «Guardar