1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Webmail
  4. Come creare risposte automatiche (fuori ufficio)

Come creare risposte automatiche (fuori ufficio)

Come attivare gli autorisponditori

Quando non si è disponibili a leggere la posta elettronica per un certo periodo di tempo, è consuetudine configurare il sistema di posta elettronica in modo che risponda automaticamente ai messaggi in arrivo, informando il mittente dell’indisponibilità. Questo articolo spiega come farlo.

1. Accedere alla webmail, all’indirizzo http://sooma.com o all’indirizzo che si utilizza abitualmente.
  2. Nella pagina della posta, aprire il menu in alto a destra e fare clic su “Preferenze”:
  3. Nel menu che appare a sinistra, fare clic su “Ferie/Fuori ufficio”

4. Verrà visualizzato il modulo sottostante. Inserire la data di inizio e di fine della risposta automatica. Compilare i due campi del messaggio da inviare: Oggetto e corpo.

5. Al termine, fare clic su “Salva e attiva”

Il filtro si disattiva automaticamente alla data di scadenza. Se si desidera terminare il filtro prima della data impostata, visitare nuovamente quest’ultima pagina e fare clic su “Salva e disattiva”.