1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Webmail
  4. Primo accesso – impostare la password

Primo accesso – impostare la password

Per accedere alla piattaforma è necessario conoscere l’indirizzo e-mail e la password iniziale o temporanea assegnata. Queste informazioni possono essere state fornite dall’amministratore del servizio nella vostra azienda o direttamente dalla linea di assistenza, via e-mail o via SMS.

La prima operazione da eseguire è quella di impostare una password nota solo a voi.

1. Avviare il browser web (Internet Explorer, Firefox, Safari, ecc.) e visitare l’indirizzo web per accedere alla piattaforma : http://mail.sooma.com Login no interface webmail profissional
    1. Dove c’è scrittoUtente, inserite il vostro indirizzo e-mail completo.
    2. Dove c’è scrittoPassword, inserire la password temporanea.
    3. Fare clic sul pulsante “Login”.
    L’interfaccia web è stata sviluppata per funzionare con tutti i principali browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari e Opera). Se si riscontrano difficoltà, è probabile che si stia utilizzando una versione del browser molto vecchia: consigliamo di aggiornare il browser a una versione più recente.
  2. Se il vostro indirizzo e-mail è già stato creato dall’amministratore del servizio, vi verrà presentata una schermata in cui potrete impostare la vostra password di accesso: Alterar a palavra-passe
    1. Quando viene visualizzata la password corrente, inserire nuovamente la password temporanea.
    2. Alla voce Nuova password impostare la password che si desidera utilizzare per accedere al servizio.
    3. Per evitare che si verifichino errori di digitazione che impediscano l’accesso al servizio in futuro, confermare la nuova password dove è indicato Re-enter the new password.
    4. Infine, fare clic sul pulsante “Salva” per completare l’operazione. Se la password temporanea è corretta e la nuova password e la sua ripetizione corrispondono, il servizio aggiornerà le credenziali visualizzando la seguente conferma:

Congratulazioni! La password di accesso al servizio è ora nota solo a voi. Memorizziamo solo versioni criptate delle password, in modo che nessuno (né l’amministratore del servizio nella vostra azienda, né i tecnici delle linee di assistenza) abbia modo di conoscere la vostra password.

D’ora in poi, potrete gestire la vostra posta su tutti i dispositivi che desiderate (interfaccia webmail e programmi di gestione della posta su computer, telefoni e tablet) indicando la vostra e-mail completa e la password che avete impostato.

L’amministratore potrebbe non richiedere la modifica immediata della password. In questi casi, potete comunque cambiare la password che vi è stata assegnata con una più facilmente memorizzabile:

1. Dopo aver effettuato il login come descritto al punto 1), cliccate sull’indicazione del vostro indirizzo e-mail o del vostro nome (situato nell’angolo in alto a destra dello schermo) e scegliete l’opzione “Preferenze”;
  2. Cliccate quindi su “Cambia password”, la prima opzione del menu delle impostazioni (situato nell’area sinistra dello schermo);
  3. Seguire le istruzioni di cui al punto 2.