Inoltrare i messaggi

Questo articolo descrive la configurazione di alcuni casi d’uso comuni in cui è necessario inoltrare i messaggi in arrivo a un indirizzo ad altri destinatari.

Inoltro una tantum di tutti i messaggi

Questo è lo scenario più comune e può essere configurato dall’utente che è il destinatario originale dei messaggi (ad esempio, quando si desidera inoltrare i messaggi ricevuti durante le vacanze).

1. Accedere all’interfaccia web e visitare l’area di configurazione della propria casella e-mail;
    Cliccare sul proprio nome/email (in alto a destra) e poi su “Preferenze”.

2. Scegliere “Filtri” (menu verticale a sinistra)
    Indicare se si desidera conservare una copia dei messaggi, gli indirizzi a cui reindirizzare i messaggi e infine cliccare sul pulsante “Salva e attiva”.
  3. Compilare il modulo, indicando se si desidera conservare una copia dei messaggi inoltrati e l’elenco dei destinatari. Fare clic sul pulsante “Salva e attiva”.

Inoltro permanente di tutti i messaggi

Il metodo sopra descritto è consigliabile quando si desidera inoltrare i messaggi e allo stesso tempo si vuole mantenere la casella originale. Tuttavia, per i casi d’uso in cui non è necessario mantenere la casella originale (ossia quando è accettabile eliminare la casella associata all’indirizzo cessato) è possibile scegliere di eliminare la casella e creare un “Alias”, ossia una regola per l’inoltro permanente dei messaggi ricevuti a un determinato indirizzo.

Gli alias possono essere creati e gestiti solo dagli amministratori del servizio.
Gli alias che reindirizzano i messaggi ad altri indirizzi dello stesso account cliente sono gratuiti.

Inoltro selettivo dei messaggi che presentano uno schema

Se si desidera inoltrare i messaggi secondo un certo schema (messaggi inviati da un particolare cliente/dominio, da una particolare persona, ecc.) è possibile creare filtri utente e/o filtri dominio (funzione disponibile esclusivamente per gli amministratori del servizio).