1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Webmail
  4. Como criar respostas automáticas (out-of-office)

Como criar respostas automáticas (out-of-office)

Como ligar respostas automáticas

Quando se encontre indisponível para ler o email por um período de tempo, é habitual configurar o sistema de correio para responder automaticamente às mensagens recebidas, informando o remetente da indisponibilidade. Este artigo explica como o fazer.

1. Faça login no webmail, em http://sooma.com ou no endereço que habitualmente usa.
  2. Na página de correio, abra o menu do canto superior direito, e clique em “Preferences”/”Preferências”:
  3. No menu que surge do lado esquerdo, clique em “Vacation/Out of Office”

4. Surge-lhe o formulário abaixo. Preencha os dados de início e fim do envio da resposta automática. Preencha os dois campos da mensagem a enviar: Assunto e Corpo.

5. No final, clique em “Save and Enable”

O filtro desliga-se automaticamente na data de fim. Se desejar terminar o filtro antes da data definida, visite de novo esta última página e clique em “Save and disable”.

Updated on Janeiro 17, 2023