Configurar Outlook 2013

A configuração correcta do seu Outlook permite-lhe gerir a sua caixa de correio em simultâneo no computador pessoal e nos vários dispositivos móveis que deseje manter ligados à sua conta de correio. Estecguia aplica-se à versão 2013 do Microsoft Outlook.

Passo 1

Pode saltar este passo se está a configurar a primeira conta de Outlook, porque este inicia automaticamente a configuração de conta quando iniciar a aplicação. Se for a segunda conta, precisa de aceder ao menu File | Info, e clicar no botão “Add Account”. Salte para o passo 4.

Passo 2

Clique no botão “Next” na caixa de diálogo de boas vindas.

Passo 3

Responda Sim à pergunta sobre se deseja configurar uma nova conta de email no Outlook. Clique em Next.

Passo 4

Escolha “Manual Setup or additional server types” e clique em Next

Passo 5

Escolha POP or IMAP. Clique em Next.

Passo 6

Preencha os seguintes elementos no formulário:

• O seu nome
  • O seu endereço de email
  • O tipo de conta: IMAP
  • Servidor de recepção / Incoming mail server: mail.sooma.com
  • Servidor de envio / Outgoing mail server: mail.sooma.com
  • User Name: O endereço de email completo (o Outlook preenche só a parte antes do @)
  • A sua password

Clique em “More Settings”

Passo 7

Escolha a tab Outgoing Server, e ligue a opção “My outgoing server (SMTP) requires authentication.

Passo 8

Escolha a tab Advanced, e preencha os seguintes elementos no formulário:

• Use the following type of encrypted connection: TLS (preencher nos dois sítios onde ocorre)
  • Porta do servidor de saída: 587 (o Outlook preenche 25, por omissão)
  • Server Timeouts: 5 minutes

Clique em OK

Passo 9

Clique em Close

Passo 10

Clique em Finish

Updated on Janeiro 17, 2023