1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Software di posta elettronica
  4. Sincronizzazione di contatti e calendari su dispositivi iOS (iPhone e iPad)

Sincronizzazione di contatti e calendari su dispositivi iOS (iPhone e iPad)

La sincronizzazione dei contatti sui dispositivi iOS (iPhone e iPad) avviene tramite CalDAV e CardDAV. È sufficiente creare due account di sincronizzazione, uno per la rubrica e l’altro per il calendario.

La creazione degli account sul dispositivo avviene in questo modo:

1. Nella schermata iniziale del dispositivo, scegliere Impostazioni/Settings.
  2. Scegliere, dall’elenco a sinistra, “Posta, contatti, calendari”
  3. Selezionare, nel gruppo “Conti”, l’opzione “Aggiungi conto”
  4. Selezionare “Altro”
  5. Selezionare “Aggiungi account CardDAV”
  6. Compilare i dati. Il server è “mail.sooma.com”, il nome utente è l’e-mail e la password è quella utilizzata per accedere all’e-mail. Fare clic su “Avanti”
  7. Selezionare “Aggiungi account”
  8. Selezionare “Altro
  9. Selezionare “Aggiungi account CalDAV”
  10. Compilare i dati. Il server è “mail.sooma.com”, il nome utente è l’e-mail e la password è quella utilizzata per accedere all’e-mail. Fare clic su “Avanti”
  11. Attivare “Calendari” e “Promemoria” se non lo sono. Fare clic su “Salva”

La sincronizzazione avviene in background e garantisce la propagazione dei dati in modo bidirezionale tra il dispositivo e la piattaforma di posta Sooma.

Stessa sequenza di passaggi, con schermate:

1. Nella schermata iniziale del dispositivo, scegliere Impostazioni.

2. Scegliere, dall’elenco a sinistra, “Posta, contatti, calendari”

3. Selezionare, nel gruppo “Conti”, l’opzione “Aggiungi conto”

4. Selezionare “Altro”

5. Selezionare “Aggiungi account CardDAV”

6. Compilare i dati. Il server è “mail.sooma.com”, il nome utente è l’e-mail e la password è quella utilizzata per accedere all’e-mail. Fare clic su “Avanti”

7. Scegliere “Aggiungi account”

8. Selezionare “Altro”

9. Selezionare “Aggiungi account CalDAV”

10. Compilare i dettagli. Il server è “mail.sooma.com”, il nome utente è l’e-mail e la password è quella utilizzata per accedere all’e-mail. Fare clic su “Avanti”

11. Attivare “Calendari” e “Promemoria” se non lo sono. Fare clic sul pulsante “Salva”